14th JCC | Joint Conference on Chemistry 2019

UNS memiliki kesempatan tahun ini sebagai penyelenggara salah satu konferensi kimia terbesar di Indonesia dan berskala internasional. UNS tahun ini dipilih untuk mengadakan Joint Confrence on Chemistry (JCC) yang merupakan konfrensi kimia yang diorganisir oleh konsorsium Departemen Kimia dari lima universitas di Jawa Tengah: Universitas Diponegoro (UNDIP), Universitas Negeri Semarang (UNNES), Universitas Sebelas Maret (UNS), Universitas Jenderal Soedirman (UNSOED) dan Universitas Kristen Satya Wacana (UKSW).

Acara dilangsungkan di Solo Paragon Hotel & Residences, Surakarta, Indonesia, pada tanggal 10-11 September 2019.

Plasma RG tidak ketinggalan berkontribusi sekaligus berpartisipasi dalam penyelenggaraan JCC dengan mengirimkan dua perwakilannya untuk mengikuti konfrensi ini pada kategori poster, yaitu: Isya Fitri Andhika (Structural Study of Carbon Nanoparticles Produced by Submerged Arc Discharge in Toluene) dan Ayu Dwi Priyanti (Characterization of Amorphous Carbonaceous-Based Nanomaterials Produced in Chemical Vapor Deposition (CVD) Using Copper Catalyst), sementara itu dalam kategori oral presentation diikuti oleh Teguh Endah Saraswati, M.Sc., Ph.D. (Structural Characterization of Composite Carbon-Based Magnetic Nanomaterials Growth in Thermal and Plasma Enhanced Chemical Vapor Deposition Using Iron Oxide/Carbon Catalyst) dan Umam Hasan Setiawan (Synthesis and Purification of Magnetic Carbon Nanotube (Mag-CNT) and it’s Surface Modification).

Perwakilan Plasma RG pada JCC hari pertama.
Perwakilan Plasma RG pada JCC hari kedua.
Oral presentation oleh Teguh Endah Saraswati, Ph.D.
Oral presentation oleh Umam Hasan Setiawan.
Poster Isya Fitri Andhika keluar sebagai salah satu poster favorit dalam JCC kali ini.