15th JCC | JOINT CONFERENCE ON CHEMISTRY 2020

Joint Conference on Chemistry ke-15 merupakan konferensi tahunan yang diselenggarakan oleh konsorsium lima jurusan kimia dari universitas di Jawa Tengah yaitu Universitas Diponegoro (UNDIP), Universitas Negeri Semarang (UNNES), Universitas Sebelas Maret (UNS), Universitas Jenderal Soedirman (UNSOED) dan Universitas Kristen Satya Wacana (UKSW).

Konferensi ini menjadi acara ilmiah kimia yang mempertimbangkan semua bidang utama kimia seperti anorganik, fisik, organik, analitik, dan biokimia. Konferensi ini juga menyajikan topik tentang pendidikan kimia, kebijakan, dan banyak topik menarik lainnya.

Dini dan Ayu menyelesaikan konferensi JCC

Plasma S&T RG ikut berkontribusi dalam acara tersebut yang diselenggerakan pada 9 September 2020 secara daring. Plasma S&T RG mengirimkan enam perwakilan sebagai oral presentor yaitu Teguh Endah Saraswati, Ph.D. (Surface Modification of Iron Oxide/Carbon Nanocomposite Produced by Submerged Arc Discharge with Ethylenediamine Added), Muhammad Shuluhil Amri (The Preparation of Amine-Modified Graphite using an Atmospheric Plasma Jet and Interaction with Fluorescamine), Yuvita Eka Pertiwi (Synthesis of Iron Based Mesoporous Silica with Wet Impregnation as Hard Template), Ellysa Amelia Putri (Synthesis of Ozonated Olive Oil using Dielectric Barrier Discharge (DBD) Plasma Method), dan Dini Deviana, Ayu Miftachul Jan’ah (Synthesis Carbon Nanotubes (CNT) by Chemical Vapor Deposition using Biogas-based Carbon Precursor: A Review Article)