Visiting Researh di Universiti Tun Hussein Onn Malaysia (UTHM)

Umam berada di depan kampus UTHM.

Melalui Global Challenge 2022 yang diadakan oleh UNS, salah satu anggota Plasma RG mendapat kesempatan untuk melakukan visiting research di laboratorium Microelectronics and Nanotechnology-Shamsuddin Research Centre (MiNT-SRC), Universiti Tun Hussein Onn Malaysia (UTHM). Umam Hasan Setiawan menjalani program tersebut selama empat minggu dari 17 Juli – 12 Agustus 2022. Umam berkesempatan menggunakan beberapa instrumen penelitian secara langsung seperti Spektroskopi Raman, Scanning Electron Microscope (SEM), dan Contact Angle Measurement. Umam juga berkesempatan menggunakan rangkaian plasma yaitu Reactive Ion Etching (RIE).

Umam berfoto bersama pembimbingnya saat di MiNT-SRC yaitu Prof. Dr. Nafarizal Bin Nayan
Umam ketika mengoperasika RIE.
Umam berfoto dengan mahasiswa Ph.D. yang ada di MiNT-SRC dengan latar set up alat magnetron sputtering.